Startseite > Aktuell

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Hospizverein Bad Steben - Naila - Selbitz

Trauercafe - Begegnungsnachmittag für Trauernde - an jedem zweiten Mittwoch im Monat

13.03.2017 10:27

Termine am Mittwoch den 13. September, 11. Oktober, 08. November und 13. Dezember 2017

im August Sommerpause.

Unser Begegnungsnachmittag für Trauernde ist ein offenes Angebot für alle Menschen ...
... die einen geliebten Angehörigen oder Freund verloren haben,
... die ihrer Trauer im Alltag Raum geben möchten,
... die im Austausch Trost und Kraft für den eigenen Weg finden möchten,
... die ihre Sorgen und Ängste ansprechen möchten,
... die einfach nur da sein möchten.

Wir bieten einen geschützten Raum, an dem Sie reden können, schweigen weinen oder auch lachen dürfen. Einen Ort, an dem Sie bei einer Tasse Kaffee oder Tee und einem Stück Kuchen, Menschen in ähnlichen Lebenssituationen kennen lernen und mit ihnen oder unseren Mitarbeitern ins Gespräch kommen können.

Wer einen nahe stehenden Menschen durch Tod verloren hat, dem wird oft erst im Alltag bewusst, welche Lücke neben ihm entstanden ist.

Sich selbst Beachtung und Zuwendung zu schenken, liegt vielen Menschen fern. Wir möchten Sie dazu ermutigen, sich selbst Aufmerksamkeit und Zeit zu schenken.

Wann?            Jeden zweiten Mittwoch im Monat von 15 bis 17 Uhr
Wo?                In den Räumen der Landeskirchlichen Gemeinschaft in Naila

Unser Angebot ist kostenlos. Eine Anmeldung, Mitgliedschaft oder kontinuierliche Teilnahme ist nicht erforderlich.

Herzliche Einladung.

Grundkurs für die Ausbildung zu Hospizbegleitern

13.03.2017 00:00

Der aktuelle Ausbildungskurs  läuft seit April 2017.

Wenn Sie auch Interesse an einer Kurteilnahme haben melden Sie sich gerne bei uns.

Nähere Informationen unter info@hospizverein-naila.de